В начале октября в Москве в конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» состоялось одно из самых масштабных и значимых для офтальмологического мира России событие – 21 всероссийский конгресс с международным участием «Современные технологии катарактальной, роговичной и рефракционной хирургии».

Офтальмология как направление медицины больше имеет дело с качеством жизни, чем с её продолжительностью. На сегодняшний день это коррелирует с одними из главных целей здравоохранения – не только продлевать жизнь, но ещё и делать ее как можно более полноценной.

Конгресс объединяет профессионалов из разных регионов России и других стран мира , он признан одним из авторитетных профессиональных событий среди специалистов в области хирургии глаза. Из года в год данное мероприятие позволяет российским специалистам быть в курсе новейших технологических разработок в офтальмологии, сохранять связь с зарубежными коллегами, повышать собственную квалификацию и перенимать практический опыт лидеров специальности, повышая тем самым качество оказания медицинской помощи.

Как известно, не за горами время, когда диагностика в офтальмологии полностью перейдет в ведение компьютеризированных систем и искусственного интеллекта. В рамках конгресса офтальмологи изучили офтальмологическое оборудование Красногорского завода им. С. А. Зверева, разработанное для выявления сложных заболеваний глаз у детей и взрослых – щелевые лампы моделей ЛС-01 «Зенит» и ЛС-04 «Зенит». Щелевые лампы ПАО КМЗ обладают высокими оптическими характеристиками и предназначены для стереоскопического наблюдения, исследования переднего отрезка глазного яблока, хрусталика, сетчатки и стекловидного тела в процессе офтальмологических обследований.

«Практикующие офтальмологи России и зарубежья традиционно отмечают инженерные решения и эргономические свойства отечественных щелевых ламп по итогам крупных международных, всероссийских и региональных профильных мероприятий. На минувшей конференции с международным участием мы достигли предварительных договоренностей о поставке нашего офтальмологического оборудования в государственные и частные медицинские учреждения России», – отметил генеральный директор ПАО КМЗ Вадим Калюгин.

Красногорский завод им. С. А. Зверева обладает уникальным многолетним опытом, в том числе по разработке и производству продукции для применения в современных офтальмологических кабинетах. Техника соответствует международным стандартам и по соотношению качества и цены успешно конкурирует с ведущими зарубежными аналогами.

Форма обратной связи